Enfin un livre pour les enfants !

 

Beaucoup d'adultes parlent de la Loi d'Attraction... sans pour autant en parler à leurs enfants parce qu'ils sont trop petits pour comprendre...

50 recettes de cuisine 2 vient de sortir !

L'alimentation conventionnelle est bien trop riche en  protéines, nous apportant toutes sortes de disfonctionnement corporels allant jusqu'aux maladies les plus graves !

Riz parfumé à la rose et petits légumes

Riz parfumé à la rose aux fruits secs et ses petits légumes

Pour 6 personnes

préparation 30 minutes

cuisson 15 minutes

 

200 g de pois gourmands, 500 g de petites asperges vertes, 300 de riz français basmati, 40 g d'amandes, 40 g de raisins secs, 40 g de pistaches, 3 oeufs durs, 1 cuil. d'eau de rose, 5 cl d'huile, 1 c. à café de graines de coriandre, 1 bâton de cannelle grossièrement concassé, sel et poivre du moulin

  • Lavez le riz puis trempez-le 15 minutes dans de l'eau froide. Je vous conseille grandement le riz français parce que les riz asiatiques peuvent être d'une matière indigeste et non alimentaire !
  • Epointez les pois gourmands et éliminez la base dure de la tige des asperges vertes.
  • Dans une casserole sur feu fiv, faites revenir quelques secondes, avec la moitié de l'huile, la cannelle, la coriandre et le ginbembre. Ajoutez le riz égoutté, mélangez bien. Salez et poivrez. Versez 40 cl d'eau et portez à ébullition.
  • Couvrez hermétiquement la casserole et faites cuire 10 minutes à feu très doux. Retirez du feu et attendez encore 5 minutes avant de soulever le couvercle.
  • Faites dorer dans le reste d'huile, les amandes, les raisins et les pistaches. Ajoutez les pois et les asperges et cuisez de 5 à 8 minutes sur feu moyen. Les légumes doivent être craquants limites moelleux. Versez le riz et mélangez.
  • Disposez sur un plat chaud, entourez avec les oeufs durs coupés en deux et arrosez de quelques gouttes d'eau de rose juste avant de servir.

Vous pouvez accompagner ce plat avec une salade verte et d'un Tavel rosé entre 8 - 10 ° C.
Il contient tout ce dont vous avez besoin pour une alimentation équilibrée. Certains diront que la cannelle est spéciale... Certes !


Cependant cette épice est accompagnée d'un dicton bien connu :


Pas de remède sans cannelle !

 

 

Le soleil darde ses rayons... Il prend de la force et efface doucement les stigmates de l'hiver...

Il faut dire que la région a particulièrement profité de l'ardeur de ce dernier !

Les semences dans les jardins poussent et les légumes d'hiver disparaissent des étals des maraichers... tout du moins pour ceux qui sont spécialisés dans les fruits et légumes de saison ! Je parle des circuits BIO, Paysan et les cultures des particuliers...

Nous voyons donc disparaitre les poireaux, les navets...

Il nous faut donc trouver des associations merveilleuses pour concocter des plats pouvant enchanter toute la famille !

La lessive au lierre

Quoi de plus normal que de vouloir acheter des produits d'entretien naturels !!!

Le seul hic peut être le prix...

Bon nombre d'entre nous utilisons des produits Biologiques depuis un très grand nombre d'années... Nous sommes donc d'accord pour affirmer que les prix sont relativement élevés... voire inabordables pour certains...

Si nous ne faisons pas attention à ses lianes envahissantes, le lierre s'intallera sur les arbres vigoureux et prendra l'énergie le menant à une mort certaine sans action de notre part ! Nos aïeux savaient déjà dompter cette plante en canalisant la force de vie de cette dernière pour obtenir un linge propre...

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