Velouté de printemps au Chia
Publiée le samedi 12 mai

C'est avec plaisir que je partage cette recette pleine de saveurs printanières qui émerveillera tous les palais...

Pour cette recette il vous faut :

1 botte d'asperges, 2 carottes, 1 belle courgette, 1 patate douce de taille moyenne, 1 oignon, une gousse d'ail, ciboulette, ail des ours, une branche de céleri, sel et poivre du moulin, huile de coco, dès de féta, curcuma, cannelle, safran, ail des ours, ciboulette, des graines de Chia.

Passons à la réalisation :

     - Coupez le fond des asperges et pelez-les. Coupez-les en tronçons réguliers.

     - Lavez et coupez en petits dés, les courgettes et le céleri branche.

     - Lavez et épluchez la patate douce et les carottes. Coupez-les également en petits dés.

     - Epluchez et détaillez l'oignon et l'ail en petits dés.

     - Faites fondre un peu d'huile de coco dans un faitout.

     - Jetez-y les oignons et l'ail pour les faire blondir. Mélangez.

     - Ajoutez tous les légumes dans le faitout puis mélangez délicatement.

     - Ajoutez suffisamment d'eau pour recouvrir les légumes et obtenir un velouté lorsque vous le mixerez.

     - Ciselez les herbes finement et ajoutez les épices.

     - Laissez cuire à couvert pendant 20 minutes (à la cocotte)

     - Ajoutez-y des graines de Chia puis laissez-les gonfler 5 à 8 minutes.

     - Servez avec des dés de feta.

 

C'est un velouté très rafraichissant !

 

Belle journée à vous tous et à bientôt.